Sony задумалась о собственном процессоре для смартфонов Xperia

Sony задумалась о собственном процессоре для смартфонов Xperia

Недавно Sony удивила всех своим заявлением о строительстве фабрики по производству смартфонов. Судя по всему, в мобильном подразделении компании уже разработан план завоевания рынка, а источники тайваньского ресурса DigiTimes утверждают, что одним из ключевых элементов новой стратегии может стать переход на процессоры собственной разработки.

Отказ от сотрудничества с MediaTek и Qualcomm позволит компании экономить огромные суммы, как результат, бизнес по продаже смартфонов будет приносить больше прибыли. По слухам, тайваньский разработчик интегральных схем Global Unichip уже получил ряд заказов на создание чипсетов для азиатских производителей, в том числе Sony Mobile и LG. Последняя работает над вторым поколением фирменных SoC Nuclun.

Sony решила пойти по стопам более успешных игроков рынка смартфонов. Apple уже давно использует в iPhone свои процессоры A-серии, Samsung разрабатывает фирменные чипы семейства Exynos, а Huawei оснащает свои смартфоны однокристальными системами Kirin от дочерней компании HiSilicon.

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Мобильные телефоны  23.11.2015  0  63 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...