Google запустила стриминг приложений в мобильном поиске

Google запустила стриминг приложений в мобильном поиске

С ростом популярности смартфонов появляется все больше сервисов, которые доступны только в виде мобильного приложения. Для поисковых систем подобные проекты выглядят как «черный ящик» с неизвестным содержимым, но благодаря Google ситуация сдвинулась с мертвой точки.

До недавнего времени Google включала в поисковую выдачу только те приложения, у которых есть сайт с аналогичным набором функций. Теперь такого ограничения нет, и если на устройстве пользователя не установлена нужная программа, ее можно будет запустить в потоковом режиме. Функция стриминга базируется на технологии стартапа Agawi, поглощенного интернет-гигантом в 2014 году.

Поскольку приложения запускаются в виртуальной машине на облачной платформе Google, для нормальной работы понадобится быстрое интернет-соединение. В настоящий момент новые возможности поиска доступны только жителям США, а стриминг поддерживают всего девять программ: Hotel Tonight, Weather, Chimani, Gormey, My Horoscope, Visual Anatomy Free, Useful Knots, Daily Horoscope и New York Subway.

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Другие  23.11.2015  0  49 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...