Мировые продажи смартфонов растут, спрос на планшеты падает

Мировые продажи смартфонов растут, спрос на планшеты падает

По оценкам исследовательской компании IDC, в третьем квартале 2015 года продажи планшетов сократились на 12.6% в годовом выражении, составив порядка 48.7 млн гаджетов. Мировые поставки смартфонов тем временем увеличились на 6,8% до 355.2 млн штук. Это является прямым следствием того, что пользователи меняют мобильные устройства гораздо чаще, чем планшетные ПК.

Аналитики IDC отмечают, что темпы падения рынка планшетов ускорились, а производители проявляют все больший интерес к сегменту трансформеров. Apple продолжает удерживать лидирующую позицию с 12.3 млн отгруженных iPad и долей 22.1%. Второе место по объему поставок занимает Samsung (17.4%), реализовавший около 9.7 млн устройств. На третьей позиции оказалась компания Lenovo, которой удалось увеличить продажи на 0.9% до 3.1 млн штук.

Крупнейшим производителем смартфонов по-прежнему является Samsung. В период с июля по сентябрь корейский гигант поставил 84.5 млн устройств, а продажи Apple iPhone увеличились на 22.2% до 48 млн штук. Рекордные темпы роста (60.9%) демонстрирует китайская компания Huawei, отгрузившая 26.5 млн гаджетов. На четвертом месте разместились Lenovo и Motorola с 18.8 млн смартфонов, а замыкает пятерку лидеров Xiaomi (18.3 млн штук).

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Мобильные телефоны  23.11.2015  0  120 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...