Apple получает 94% прибыли всего рынка смартфонов

Apple получает 94% прибыли всего рынка смартфонов

Apple не обязательно опережать Samsung по объему продаж смартфонов, чтобы снимать все сливки с рынка. По оценкам аналитиков компании Canaccord Genuity, в третьем квартале 2015 года американская компания получила 94% мировой операционной прибыли от продаж мобильных устройств, хотя еще год назад этот показатель не превышал 85%.

Такой результат выглядит еще более впечатляющим, если учитывать, что доля Apple на рынке смартфонов составляет всего 14.5% с 48 млн реализованных устройств. В прошлом квартале средняя продажная цена iPhone составила 670 долларов против 180 долларов у смартфонов Samsung. За счет более низкой маржи 81 млн отгруженных гаджетов принесли корейскому гиганту лишь 11% прибыли мобильного рынка.

Наши внимательные читатели наверняка заметили, что сумма показателей Apple и Samsung превышает 100%. Такие результаты объясняются просто: HTC, BlackBerry, Sony, Lenovo и некоторые другие компании завершили третий квартал с убытками. Как отмечают специалисты Canaccord Genuity, всем этим производителям непросто конкурировать с более известными брендами в верхнем ценовом диапазоне.

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Другие  23.11.2015  0  152 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...