ESET поможет защитить Android от еще одной мнимой опасности

ESET поможет защитить Android от еще одной мнимой опасности

Тема вирусов на мобильных телефонов не дает спать по ночам редакции gg уже много лет. Вопрос «как заразить свой телефон вирусом» стоит на повестке дня уже не один год. При этом производители антивирусов с такой регулярной настойчивостью продвигают свои решения и напоминают о себе, что невольно задаешься вопросом: не они ли сами распрсотраняют все эти зловредные безобразия? Потому что про вирусы на телефоне мы слышим только от производителей самих антивирусов.

Не то, чтобы редакция не верит в саму возможность заражения смартфона вредоносным приложением, способным украсть все ваши безобразные селфи, сделанные на пьяную голову. Но для этого нужно создать какие-то специальные, чуть ли не лабораторные условия, которые в реальной жизни не встречаются. Взять, например, свежее приложение, выпущенное производителем антивируса ESET для выявления уязвимости под названием Stagefright. Хотите установить еще одно приложениена свой смартфон? Да пожалуйста. Но посмотрите на, с позволения сказать, «механизм заражения»: «Взломать гаджет можно отправив на него MMS. В результате атакующий может получить доступ к данным устройства, в том числе к фотографиям, аудиофайлам и почте». Отправив MMS, Карл! Кто в наше время отправляет MMS? 

P.S. Количество установок приложения говорит само за себя. И да — оно говорит вовсе не о том, как невежественны пользователи. Если бы реальная опасность существовала, они бы разговаривали по телефону в ватно-марлевой повязке, а телефон носили в презервативе, не то, что устанавливали очередное «полезное» приложение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ESET поможет защитить Android от уязвимости Stagefright 

Москва, 18 августа 2015 г. ESET выпустила бесплатное приложение, которое проверяет, подвержен ли смартфон или планшет уязвимости Stagefright. 

Уязвимость Stagefright, обнаруженная в конце июля, позволяет атаковать устройства на базе Android незаметно для владельцев. Взломать гаджет можно отправив на него MMS. В результате атакующий может получить доступ к данным устройства, в том числе к фотографиям, аудиофайлам и почте.

На сегодня Stagefright актуальна для 950 миллионов смартфонов и планшетов на базе Android версий от 2.2 до 5.1. Разработчики Google выпустили патч, который, тем не менее, не решил проблему. Кроме того, пока не все производители android-устройств объявили о том, что доставят своим пользователям обновления. 

Разработчики ESET выпустили приложение ESET Stagefright Detector, с помощью которого можно проверить, уязвим ли смартфон или планшет. Если проверка покажет положительный результат, необходимо отключить автоматическую загрузку MMS. Также стоит проверить на ресурсах производителя устройства, выпустил ли он патч для своих пользователей. 

Приложение ESET Stagefright Detector доступно на Google Play.

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Android  23.11.2015  0  174 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...