IFA 2015: LG добавила в телевизоры... HDR

IFA 2015: LG добавила в телевизоры... HDR

Безусловно, OLED-телевизоры сегодня являются самым передовым направлением в отрасли, а их картинка ярче и насыщенней всего, что мы видели до этого. Жизненный цикл развития технологии  предполагает постепенное увеличение продаж, от года к году, что (точно так же, постепенно) приводит к снижению, год от года, цен. Но на всем этом пути производителям приходится постоянно ломать голову над тем как впечатлить покупателя уже сегодня, а не через 5-10 лет

Мы все помним как производители пускаются во все тяжкие, на своем нелегком (без иронии) пути, все это происходило у нас на глазах: сначала иконой сделали светодиодную подсветку, придумав новый тип телевизоров: LED-телевизоры. Потом молились на 3D-телевизоры. Последний год согнули все диплеи: где надо и где не надо, впервые на моей памяти, сделав телевизоры менее удобными для размещения в интерьере, чем предыдущие. В этом году LG вводит в обиход идеологию HDR-контента в телевизоре (словно до сегодняшнего дня смотреть HDR-контент на них было нельзя или он был не такой). 

Для тех, кто вдруг не в курсе что такое HDR: грубо говоря, это снимок, сделанный в расширенном динамическом диапазоне благодаря использованию нескольких снимков, снятых с разной экспозицией. 

А теперь вопрос: вы видите то же самое, что и я? И безо всякого HDR-телевизора?

LG дополнила линейку OLED-телевизоров 2015 года

новыми моделями

 

 

СЕУЛ, 02 сентября 2015 г. – Компания LG Electronics (LG), первый в мире производитель 4K OLED-телевизоров, представит на выставке IFA 2015 в Берлине четыре новых OLED-телевизора. Среди них – 65- и 55-дюймовые 4K OLED-телевизоры с поддержкой HDR(модели 65/55EF9500 и 55EG9200), а также OLED-телевизор с изогнутым экраном (модель 55EG9100). Модели EF9500 оснащены первыми в индустрии плоскими OLED-экранами с разрешением 4K, а толщина корпуса 55EG9200 и 55EG9100 составляет всего 4,8 мм. 

 

 Технология OLED является ведущей для LG Electronics. OLED-дисплеи выделяются среди других устройств яркими и реалистичными цветами. Их ключевая характеристика – глубокая передача черного цвета, благодаря чему картинка становится еще более контрастной. Технология HDR усиливает этот эффект и идеально дополняет телевизор с OLED-дисплеем. Технология OLED позволяет обеспечить необходимый уровень яркости, благодаря чему стало возможно использовать и решение HDR. HDR-контент в OLED-телевизорах LG можно воспроизводить как со стриминговых сервисов, так и с внешних носителей. 

 

Компания LG не только добавила в телевизоры новые функции, но и изменила их дизайн. Сегодня они имеют невероятно тонкий корпус – модели EG9200 и EG9100 тоньше любого смартфона на рынке. Благодаря изящной прозрачной подставке экран не кажется визуально громоздким. К тому же края экрана практически невидимы, за счет чего создается эффект «выхода изображения» за рамки. Пользователь может выбирать между OLED-моделями с изогнутым и плоским экранами в зависимости от своих интерьерных пожеланий. 

 

Все 4K OLED-телевизоры оснащены webOS 2.0, последней версией фирменной платформы LG для Smart TV. Также был улучшен пользовательский интерфейс и усовершенствованы функции в webOS 2.0, в результате чего навигация по Smart TV стала проще, легче и более интуитивной. Также теперь webOS 2.0 быстрее загружается, и у пользователя есть возможность персонализировать меню запуска, сделав доступ к любимому контенту более легким. Динамики в 4K OLED-телевизоре LG разработаны в сотрудничестве с ведущим аудиобрендом harman/kardon.

 

«Все, кто увидит на выставке IFA наши новые телевизоры, убедятся в том, что технологии HDR и OLED отлично дополняют друг друга, – отметил Ли Ин-кю, старший вице-президент и глава подразделения телевизоров и мониторов компании LG Home Entertainment. – С помощью расширенной линейки 4K OLED-телевизоров мы хотим продемонстрировать, что наш выбор за OLED, и LG по-прежнему остается лидером рынка телевизоров нового поколения». 

 

Новые 4K OLED-телевизоры LG в конце августа появятся в продаже в Германии, Корее, США и Великобритании, а позже – на других рынках. Посетители IFA 2015 смогут увидеть их на стенде LG в холле №18 выставочного центра Messe Berlin. Выставка пройдет с 4 по 9 сентября. 

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Телевизоры  26.11.2015  0  153 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...