BlackBerry окончательно отказывается от производства смартфонов

BlackBerry окончательно отказывается от производства смартфонов

Компании BlackBerry, которую мы знали, а, возможно, некоторые из нас даже и любили, больше не существует. Похоже, компания решила окончательно отказаться от убыточного в последнее время во всех смыслах бизнеса по производству своих смартфонов и сосредоточить свое внимание на сегменте корпоративного программного обеспечения.

 

Согласно информации, предоставленной руководителем отдела международных продаж компании Карлом Визем, BlackBerry сумела превзойти поставленные задачи на рынке корпоративного программного обеспечения, что делает этот переходный шаг весьма логичным.

«На собраниях и конференциях прошлого года почти все вопросы финансового анализа были о телефонах. И когда инвесторы говорили, что хотят получить доход в 500 миллионов долларов еще и с программного бизнеса, то сперва это казалось безумным», — поделился Визе в интервью The Register.

«Сейчас мы достигли этой цели, и половина вопросов теперь связана с бизнесом корпоративного программного обеспечения».

Конечно же, большое влияние на переход к корпоративному бизнесу оказала и покупка BlackBerry компании Good Technology, которая занимается разработкой защитных приложений для мобильных устройств. В дальнейшем этот отдел продолжит заниматься разработкой программного сегмента. Кроме того, частную сеть Good планируется интегрировать в собственную сеть BlackBerry, что обещает серьезный толчок вперед.

BlackBerry продолжает пополнять список полезных покупок к своему портфолио, надеясь ускорить процесс укрепления своих позиций в корпоративном сегменте и предлагая возрастающее число продуктов для своих клиентов. Кроме того, следует отметить, что программное обеспечение BES12 уже вызвало некоторый интерес среди корпоративных клиентов.

Переход BlackBerry от производства смартфонов к производству программного обеспечения в общем и целом выглядит на фоне вышеуказанного вполне логичным. Компания, бывшая когда-то королем рынка смартфонов, не смогла оправдать ожидания и достигнуть поставленных целей не один год подряд, а если точнее — еще с 2007 года, когда был анонсирован iPhone. Ясным пока остается только одно: несмотря на возможность и дальнейший выпусков новых устройств, мечта о покорении рынка смартфонов, похоже, так и останется неосуществимой. Поэтому самое время искать альтернативные решения развития своего бизнеса.

 

BlackBerry окончательно отказывается от производства смартфонов
Николай Хижняк

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Мобильные телефоны  05.05.2016  0  429 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...