Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике

Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманский смартфон 2016 года. Новинка HTC 10 сочетает в себе элементы дизайна смартфонов M-серии прошлого года (в частности речь идет о модели M9) и A9, который появился на рынке прошлой осенью. Если верить компании, она потратила 12 месяцев на разработку нового аппарата, внимав многим просьбам своих покупателей, советовавшись с ними на протяжении всего процесса.

 

«Десятка» (или просто «10», так как здесь нет никакой другой маркировки вроде One или M в названии) предлагает абсолютно все, что вы можете ожидать от флагманского Android-устройства 2016 года выпуска. Устройство оснащено 5,2-дюймовым дисплеем quad HD Super LCD 5 (2560 x 1440 пикселей), который, согласно HTC, на 30 процентов более насыщен цветами, по сравнению с экраном флагмана прошлого года. Дисплей защищает покрытие Gorilla Glass, слегка закругленное по краям и как будто впившееся в металлическую раму устройства.

На российский рынок устройство поступит в версии, работающей на базе восьмиядерного 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 652 с частотой до 1,8 ГГц, в поддержку которому выделено 3 ГБ оперативной памяти. В ряде других стран новинка будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 820, в работе которому помогают 4 ГБ оперативной памяти. Под хранение данных выделено 32 ГБ постоянной памяти, объем которой можно увеличить благодаря поддержке карт MicroSD. В HTC утверждают, что сделали большой акцент над оптимизацией как программной среды, так и железа для более быстрого сенсорного отклика, что делает устройство на 50 процентов более отзывчивым по сравнению со своим предшественником.

Емкость аккумулятора HTC 10 составляет 3000 мАч, что, по мнению HTC, хватит до двух дней стандартной работы устройства благодаря качественной программной и аппаратной оптимизации. Новинка поддерживает стандарт зарядки Quick Charge 3.0 через имеющийся порт USB Type-C.

Дизайн устройства одновременно сочетает линии M9 и A9 и является воплощением лучшего из этих двух. Взять хотя бы кажущуюся на первый взгляд литую алюминиевую форму корпуса с большими скошенными углами. Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев, компанию которому слева и справа составляют две емкостные сенсорные кнопки навигации («назад» и «недавние приложения». Последние решили переехать непосредственно с сенсорного экрана чуть ниже. Такой дизайн компания использовала последние несколько лет и наконец решила его изменить. В общем и целом устройство выглядит весьма неплохо. Конечно, назвать его краше всех не получится, но и уродским считать тоже нельзя. Эдакий середнячок. Плюсом можно записать то, что он не выглядит как последний iPhone.

Долгое время ахиллесовой пятой флагманских устройств HTC была слабая камера. И кажется, в этот раз компания это, наконец, поняла и решила исправить положение. «Десятка» оснащена 12-мегапиксельным основным сенсором с оптической стабилизацией и апертурой f/1.8, благодаря которым фотографии, по крайней мере в условиях плохого освещения, должны получатся более качественные, чем у камер ранних попыток HTC. Для создания правильного освещения камере помогают двойная LED-вспышка и система лазерного автофокуса второго поколения. Кроме того, камера новинки способна снимать видео в формате 4K и сопровождать это качественным 24-битным звуком.

Фронтальная камера новинки «выросла» до 5 мегапикселей. Сенсор оснащен оптической стабилизацией и широкоугольной апертурой f/1.8 (что, по словам HTC, является первым случаем для фронтальных камер). Все это позволит делать неплохие селфи даже в условиях плохого освещения.

Одной из действительно совершенно новых функций, которые можно встретить в «десятке», является высококачественная аудиосистема HTC BoomSound Hi-Fi edition с технологией Dolby Audio. Смартфон способен работать с высококлассным 24-битным звуком. А для более комфортного использования HTC предусмотрела наличие настраиваемого аудиопрофиля, благодаря которому можно сделать звук наиболее подходящим именно для вашего уха. К слову, следует отметить, что в комплект поставки вместе со смартфоном включены сертифицированные качественные наушники от компании JBL. Еще одной уникальной функцией «десятки» является поддержка беспроводного воспроизведения аудио через сертифицированные AirPlay-колонки, что делает новинку первой в своем роде, способной на такое.

Пожалуй, самые значимые изменения связаны с программным обеспечением устройства, которое старается максимально быть похожим на изначальный, «голый» Android от Google. В HTC отмечают, что работали с Google для того, чтобы максимально снизить число «повторяющихся» приложений, и поэтому используют некоторые стандартные приложения вместо своих собственных. Это коснулось календаря, приложения «Фото», а также «Музыки». «Почта», «Сообщения» и приложения камеры все же от HTC. В общем и целом интерфейс устройства похож на интерфейс гаджетов Nexus. Кроме того, в компании говорят, что поработали над тем, чтобы общий дизайн ее приложений все же следовал канонам Material Design. Правда, все старания и труды могут пойти прахом, как только к устройству доберутся различные операторы, которые заселят его множеством повторяющихся однотипных приложений, но, к счастью, для России таких проблем быть не должно.

Учитывая все, что известно о данной новинке, HTC 10 сложно назвать каким-то прорывным устройством. Перед нами обычное адекватное следование самым современным технологиям, представленным на рынке в сочетании с качественной работой над ошибками прошлых моделей. Можно сказать, что смартфон собран из тех идей, над которыми компания работала долгие годы, но все никак не доходили руки их реализовать. Перед нами вполне достойный претендент на звание «лучший смартфон компании».

Выяснить, будет ли этого достаточно для HTC, чтобы конкурировать со своими основными соперниками, мы сможем уже в ближайшее время. В следующем месяце новинка поступит в продажу по цене 699 долларов. На рынках США устройство будет доступно в двух цветовых решениях — черном и серебряном. На мировом рынке к ним добавится вариант золотого цвета. В Японии же дополнительно будет предлагаться вариант в красном. Предзаказы на «десятку» через официальный веб-магазин компании начнут принимать уже с сегодняшнего дня.

Источник новостей

Добавил Olimjon Amirkulov  Категория Мобильные телефоны  05.05.2016  0  439 

Комментарии

Ошибка! Вы не можете оставить комментарий. Чтобы оставить комментарий регистрируйте или авторизуйтесь.
Реклама
Флагман HTC 10: новый современный смартфон в знакомом облике
Флагман HTC 10: нов

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманск ...